本文へ移動

個人情報保護方針

個人情報保護方針について

株式会社京王花材(以下「当法人」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客さま個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当法人にとって重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全職員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当法人で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施いたします。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

当法人は個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当法人の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
(2)個人情報の利用および共同利用
当法人がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用いたします。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的といたします。

●利用目的の範囲について・業務上のご連絡をする場合
 ・当法人が取り扱う商品およびサービスに関するご案内をする場合
 ・お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせていただく場合
 ・その他、お客様に事前にお知らせしご同意をいただいた目的の場合
●上記目的以外の利用について
 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、
 法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただく
 ものとします。


(3)個人情報の第三者提供

当法人は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当法人が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
(5)個人情報の開示等に要する手数料
開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担いただくことと致します。

(4)個人情報の開示・修正等の手続

お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問合せ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当法人の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当法人は、当法人が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令および規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断いたします。本方針は当法人の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当法人は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当法人は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性および安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当法人の個人情報保護にかかわる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当法人は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡ください。
【個人情報取扱い窓口】 TEL 048-668-1132 / FAX 048-668-1137

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

株式会社 京王花材
〒330-0801
埼玉県さいたま市大宮区
土手町1-302-5
TEL 048-668-1132
FAX 048-668-1137
お問い合わせ時間
月〜金
10時〜17時

--------------------------
●花用資材・材料の卸売
●アーティフィシャルフラワー・プリザーブドフラワーの卸売

2019年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 休業日
0
0
2
4
6
3
TOPへ戻る